Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/04/2008
Data da última atualização:  04/07/2016
Autoria:  SILVA, T. P.; FACURY FILHO, E. J.; NUNES, A. B. V.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R.; FERREIRA, P. M.; CARVALHO, A. U.
Título:  Dinâmica da infecção natural por Eimeria spp. em cordeiros da raça Santa Inês criados em sistema semi-intensivo no Norte de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 59, n. 6, p. 1168-1172, dez. 2007.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352007000600018
Idioma:  Português
Conteúdo:  Primo-infecção por Eimeria spp., evolução da infecção e principais espécies presentes foram avaliadas em 30 cordeiros da raça Santa Inês, machos, lactentes, criados em sistema semi-intensivo no Norte de Minas Gerais. A detecção inicial de oocistos nas fezes ocorreu entre o 16º e o 32º dias de idade e a espécie mais freqüente foi E. ovinoidalis (52,8%). A excreção de oocistos até a 16ª semana de idade caracterizou-se por aumento gradual a partir da segunda semana, com picos na sétima e na 10ª semanas. O segundo pico foi mais baixo que o primeiro, com queda mais persistente, indicando o desenvolvimento de imunidade. Foram identificadas 11 espécies de Eimeria: E. parva, E. ovinoidalis, E. crandallis, E. caprovina, E. ovina, E. ahsata, E. pallida, E. faurei, E. intrincata, E. granulosa e E. punctata. E. crandallis foi a mais freqüente (47,2%). As condições locais e de manejo, apesar de consideradas adversas, foram propícias à esporulação de oocistos de Eimeria spp. e à constante reinfecção dos cordeiros. [Dinamics of naturally Eimeria spp. infected Santa Inês lambs reared under semi-intensive conditions in Northern Minas Gerais, Brazil]. Eimeria spp. primoinfection, the development of this infection and the infecting species were determined by the evaluation of 30 Santa Inês lactating male lambs reared under semi-intensive conditions in Northern Minas Gerais. Oocysts were first detected in faeces of lambs between the 16th and the 32th week of age. The most frequent species was... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cordeiro lactente; Eimeria spp; Ocino; OOPG; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Coccidiose; Eimeriose.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20836 - 1ADDAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  07/03/2018
Data da última atualização:  07/03/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CAMPOS, D. V. B. de; TEIXEIRA, P. C.
Afiliação:  DAVID VILAS BOAS DE CAMPOS, CNPS; PAULO CESAR TEIXEIRA, CNPS.
Título:  Enxofre.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Manual de métodos de análise de solo. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. pt. 2, cap. 22, p. 324-327.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A dinâmica do enxofre no solo envolve reações de oxirredução, mineralização e imobilização, e adsorção de sulfato(s) nos coloides do solo. A complexidade dessas transformações torna difícil a avaliação da disponibilidade de S para as plantas. Alguns trabalhos têm enfatizado que os solos da região central do Brasil são originalmente deficientes em enxofre. A exploração e o manejo a que são submetidos esses solos podem agravar esse problema, cuja tendência é de intensificação com o decorrer do tempo. Dentre os aspectos do manejo do solo e das culturas que estão relacionados com a intensificação desse problema, destacam-se: a utilização de fórmulas de adubos concentrados e de inseticidas e fungicidas que não contêm S e a maior extração desse nutriente por meio de produções elevadas obtidas pelo emprego de tecnologias mais avançadas. A determinação de enxofre, aliada ao baixo pH, pode servir de referência para a caracterização de solos tiomórficos.
Thesagro:  Análise do solo; Enxofre.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173612/1/Pt-2-Cap-22-Enxofre.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS19830 - 1UPCPL - DD2018.00096
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional